みんなの缶つま

五月菜オイルサーディン生姜醤油和え

ゆきさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

おろし生姜や、塩をひとつまみ入れ、和える事で、オイルサーディンと、苦味のある五月菜がまとまり食べやすくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

オイルサーディン
半分
五月菜
一束
おろし生姜
適量
醤油
小さじ2
ひとつまみ

  1. 五月菜を茹でる。
  2. ボールに茹でた五月菜、オイルサーディン、醤油、塩を入れ和える
  3. 器に和えた物を入れ、おろし生姜をのせる。
ページ