「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
五月菜オイルサーディン生姜醤油和え
ゆき
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
おろし生姜や、塩をひとつまみ入れ、和える事で、オイルサーディンと、苦味のある五月菜がまとまり食べやすくなります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
オイルサーディン
半分
五月菜
一束
おろし生姜
適量
醤油
小さじ2
塩
ひとつまみ
作
り
方
五月菜を茹でる。
ボールに茹でた五月菜、オイルサーディン、醤油、塩を入れ和える
器に和えた物を入れ、おろし生姜をのせる。
Comment
おろし生姜や、塩をひとつまみ入れ、和える事で、オイルサーディンと、苦味のある五月菜がまとまり食べやすくなります。