牛タン焼きねぎ塩だれコンニャクインゲン胡麻油炒め
ゆきさんテーマ:春野菜で缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 牛タンねぎ塩だれ
- 一缶
- コンニャク
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- インゲン
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡麻辣油
- 少々
作り方
- フライパンに胡麻油、インゲン、コンニャクを入れ軽く炒める
- 牛タン塩ネギ、調味料を入れ炒める
- 皿に盛りつける。
Comment
砂糖を少し入れることで、甘しょっぱい味付けが、甘いインゲンと、コンニャクに良くからみます。