オイルサーディン小松菜胡麻油炒めのせ卵豆腐
ゆきさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- オイルサーディン
- 半分
- 卵豆腐
- 1パック
- 卵豆腐のたれ
- 一袋
- 胡麻油
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 小松菜
- 一房
- 塩
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろし生姜
- 適量
作り方
- 小松菜を軽く茹でる。
- ボールにオイルサーディン、小松菜、調味料を入れ和える。
- 皿に卵豆腐、卵豆腐たれ、和えた具をのせ、すりおろし生姜をトッピングする。
Comment
洋のオイルサーディン、和の卵豆腐を美味しくするには、和の調味料を合わせると、とても美味しくなります。