みんなの缶つま

玉ねぎ☆ムール貝

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

玉ねぎ
1玉
小松菜
適量
かぼちゃ
2切

  1. 玉ねぎは横半分に切り、中央の2枚分をくりぬく。
  2. 小松菜を細かく切る。
  3. かぼちゃも5ミリ厚さで2枚切っておく。
  4. 小松菜と、かぼちゃを玉ねぎの中央に詰め、軽くラップをかぶせ 電子レンジで2~3分加熱する。
  5. 器に盛り ムール貝と缶汁を加え完成です。
ページ