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玉ねぎ☆ムール貝
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
玉ねぎ
1玉
小松菜
適量
かぼちゃ
2切
作
り
方
玉ねぎは横半分に切り、中央の2枚分をくりぬく。
小松菜を細かく切る。
かぼちゃも5ミリ厚さで2枚切っておく。
小松菜と、かぼちゃを玉ねぎの中央に詰め、軽くラップをかぶせ 電子レンジで2~3分加熱する。
器に盛り ムール貝と缶汁を加え完成です。
Comment
です。白ワインと塩味の効いた缶汁は、しっかりと玉ねぎとともに頂きたいです。