みんなの缶つま

豚軟骨のソース焼きそば 辛子付き

ゆきさんテーマ:随時募集

Comment

辛子とピリ辛の豚軟骨がソース焼きそばのアクセントになり、お酒がすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

マルちゃん焼きそば
一袋
もやし
半分
玉葱
1/3
塩胡椒
少々
焼きそば粉
一袋
醤油
醤油
鶏ガラスープの素
小さじ1
スライスニンニク
ひとかけ
缶つま 豚軟骨
一缶

  1. フライパンにサラダ油、スライスニンニクを入れ香りを立てる。
  2. 焼きそば、野菜、調味料を入れ炒める。
  3. 缶つま豚軟骨を、缶ごと湯煎にかけ、出来上がった焼きそばにのせ、脇に辛子をおく。
ページ