みんなの缶つま

切り干し大根レーズン鯖マヨネーズサラダ

ゆきさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

缶詰めのタレを入れすぎると、水っぽくなるので、調整して下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • キョクヨ- 鯖 水煮

鯖缶
1缶
切り干し大根
一袋
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
大さじ1
缶詰めのタレ
半分

  1. 切り干し大根を水につけもどす。
  2. ボールに鯖、マヨネーズ、塩胡椒、レーズンを入れ和える。
  3. 缶詰めのタレを半分絡める。
ページ