みんなの缶つま

鴨肉とスモーク鶉玉子の豆苗サラダ

ゆきさんテーマ:随時募集

Comment

スモークオイルを入れる事でマヨネーズにスモークの香りが付き 豆苗に絡まりやすくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

スモークうずらの卵+オイル
半分
鴨肉
150g
豆苗
一掴み半
マヨネーズ
大さじ1と半分
塩胡椒
少々

  1. 鴨肉を軽く魚焼き器で焼き、ホイルをかけ蒸す
  2. 豆苗は1/3に切る。
  3. ボールに鴨肉、鶉の卵、豆苗、オイル、マヨネーズ、塩胡椒を入れ和える。
ページ