みんなの缶つま

うずらのかくれんぼ あおさのあんかけ風

あっかいピーマンさんテーマ:お雑煮缶つま

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薄切り餅に包まれたうずら卵が、味のポイントになっています。とろりとしたあんはとても口当たりが良いです。今の時期だけの生のあおさ海苔を使いました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

薄切り餅
3枚
あおさのり(生)
小さじ1杯弱
出し汁
150cc
少々
白だし
少々
人参
少々
水溶き片栗粉
適量

  1. 小鍋に出し汁を沸かし、塩と白だしで味を整え、あおさのりを加え、片栗粉でトロミを付ける
  2. 器に、うずら卵を3つ並べ、熱湯を通した餅をかぶせ、1のあんをかける。
  3. サッと湯通しした人参を飾る
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