みんなの缶つま

むしうにとねぎとろのてまり寿司

まゆっちさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

缶つま極むしうにを使ったちょっと贅沢なてまり寿司です。 すし飯にブロッコリーを混ぜることで彩りもよく、クリスマスやお正月のおもてなしにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

ごはん
お茶碗2杯分
寿司酢
適宜
ブロッコリー
3房
ねぎとろ
お好みの量
お醤油
少々

  1. 炊き立てのご飯に寿司酢を入れすし飯を作ります。
  2. 茹でたブロッコリーを刻み、1に入れ混ぜ合わせ、冷まします。
  3. ラップにむしうに、ねぎとろをおいて、その上に2のすし飯をのせ丸く包みます。
  4. ラップをはずしお皿に並べたら出来上がりです。
ページ