みんなの缶つま

おつまみに最高!豚軟骨と夏野菜の香味甘味噌炒め

nanohanaさんテーマ:父の日缶つまレシピ

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七味唐辛子の辛さと豚軟骨缶の旨みでおつまみにいいです。 青しその葉としょうがの香味野菜も加わり、夏にぴったりのおつまみです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

なす
1本
青しその葉
2枚
しょうが
1片
ごま油
少々
味噌
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐辛子
少々

  1. なすは半月切りにする。青しその葉は小角切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1、味噌、きび砂糖、しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせる。
  3. 2に、豚軟骨、七味唐辛子を加え、余熱で混ぜ合わせる。
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