みんなの缶つま

オイルサーディンの大葉梅フライ

ことことさんテーマ:フライde缶つま

Comment

サクサクおいしいフライ。 オイルサーディンは、一旦キッチンペーパーに置いて軽くオイルを切ると大葉で巻きやすくなります。 定番の梅と大葉は安定した美味しさです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • トマトコーポレーション オイルサーディン 1缶(90g・8尾入り )

大葉
8枚
梅干し(種を取る)
大2こ
バッター液(天ぷら粉と水)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量

  1. 大葉を広げ、梅肉をおきオイルを切ったオイルサーディンをのせて巻く。
  2. バッター液につけてパン粉をつける。
  3. 揚げ油を中温に温め、カラリときつね色に揚げ、お皿に盛り付けお好みでソースを添える。
ページ