ほたるいかとブロッコリーの沖漬風パスタ
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
材料
- スパゲッティ
- 160g
- ブロッコリー
- 1/4株
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- スパゲッティは指定のゆで時間よりも1分短く茹でる。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、小房に分けて硬めに茹でたブロッコリーを入れて炒め、ほたるいかの沖漬風・缶汁(適量)を加えてサッと炒める。
- 2に1を加えて絡めるように炒める。
Comment
ほたるいかの沖漬風のおいしさを余すことなく味わえるパスタです。