缶つまレシピコンテスト結果発表

ブロッコリーとベーコンの餅入りグラタン風

玉井 美加子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ホワイトソースを使わず、簡単にグラタン気分が味わえます。 ブロッコリー・「ベーコンのハニーマスタード」・お餅それぞれが、とろけたチーズに絡まって大満足。少し焦げ目の付いたお餅も最高です。アルミカップに入れて焼けば、取りやすいし、食べやすいです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード味

ブロッコリー
2房~3房
お餅
1個
細切チーズ
適量

  1. ブロッコリーをゆでる。
  2. 茹で上がったブロッコリーを、食べやすい大きさに切り、器の一番下に引きつめる。
  3. ブロッコリーの上に、「厚切りベーコンのハニーマスタード」、小さめに切ったお餅の順に乗せ、その上に細切りチーズを掛ける。
  4. トースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine