缶つまレシピコンテスト結果発表

サーモンアボのウニジュレのっけ

榊原麻子さん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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簡単なのにとってもお洒落なおつまみ! 予め作っておくのがオススメです。 濃厚なおつまみまので白ワインや日本酒でどうぞ!

使

  • 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ 65g

スモークサーモン
40g
アボカド
4分の1個
とびこ
少々

  1. アボカドとスモークサーモンは1センチ角のサイコロにカット
  2. ウニのコンソメジュレは耐熱皿に移し、30秒ほど温めてからウニを取り除き、ジュレのみを液状になるまで様子見しながら加熱する。
  3. ワイングラスにスモークサーモン、アボカド、うにの順番に入れていく
  4. 3に溶かしたジュレを流し入れ、とびこを乗せ、冷蔵庫でジュレを冷やし固める
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