缶つまレシピコンテスト結果発表

缶つまレストラン オマールエビのリゾット

佐藤まゆみさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎

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オマールエビの味の出たオリーブオイルを有効利用するために思いついたレシピです。 もっと手軽に、固めに炊いたご飯で作れば5分程度であっという間にできます!!

使

  • 缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬

120グラム
コンソメスープ
450cc
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンニク
少々
パルメザンチーズ
適量
塩コショウ
少々

  1. 厚手の鍋に【缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬け】のオイルとニンニクをいれ熱し、みじん切りした玉ねぎとお米を入れ、お米が透明になるまで炒める
  2. コンソメスープを半量程入れ中火で炊く(固さと水分量を見ながらスープを加えていく)
  3. 好みの固さになったら(目安は10分くらい)塩コショウとパルメザンチーズで味付けし、ほぐしたオマールエビをいれる
  4. 器に盛り付け、エビを上に飾り完成
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