缶つまレシピコンテスト結果発表

ハバネロ風味のコンビーフポテトサラダ

平沢かおりさん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフのこくを生かして和え衣にマヨネーズを使用せず、さっぱりと塩レモンをきかせました。 塩レモンの酸味とハバネロの辛みでお酒がすすむメニューです。 ディップソースのようにクラッカーやトルティーヤチップスなどにのせて召し上がるのもオススメです。

使

  • 缶つまコンビーフハバネロソース味

ジャガイモ
3ケ
万能ネギ
3本くらい
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2くらい
塩レモン
みじん切りで大さじ1
砂糖
お好みで

  1. ジャガイモの皮をむき、柔らかくなるまでゆでて、ゆであがっったら湯を切って粉吹き芋にする。
  2. ジャガイモをゆでている間に万能ネギを小口切りにする。
  3. 塩レモンをみじん切りにする(なければ食塩とレモン汁を使用)
  4. 粉吹き芋を荒くつぶす(泡だて器でつぶすと程よい固形感が残ります)
  5. 4に缶つま、万能ねぎ、塩レモン、粉チーズ、オリーブオイルを和える。
  6. 塩、砂糖で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine