缶つまレシピコンテスト結果発表

焼きアボかき(二人前)

笠原直子さん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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森のバターアボカドと海のミルクかきでWビューティメニューです。 アボカドはくりぬかないで種の穴にかきとかき汁を入れて焼いてもOKです。また、チーズの代わりにマヨネーズでもおいしいです。

使

  • KK 缶つまP 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味 1缶

アボカド 
1個
溶けるチーズ
大匙1
ドライパセリ
適量

  1. アボカドを二つに割り、種を取りアボカドの身をスプーンでかきと同じくらいの大きさにくりぬく。
  2. アボカドの皮は容器として使うので穴が開かない程度にくりぬいてください。
  3. くりぬいたアボカドの皮を容器にして、あぼかど・かきを盛る付け、缶の汁を廻しかけます。
  4. そのままオーブントースターなどで約3分加熱します。
  5. 一旦オーブントースターなどから取り出し、溶けるチーズをふりかけます。
  6. 再度、オーブントースターなどでチーズに焼き色が付くまで1~2分加熱します。
  7. 最後にドライパセリをふりかけお皿に盛れば完成です。
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