缶つまレシピコンテスト結果発表

コンビーフ(ユッケ風)メインのおにぎらず

加藤恭子さん

印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

材料・分量は1個分を表してます。1缶で5個作れます。 具材をのせる順番はお好みで。 今回は紅しょうがにしましたが、コンビーフが韓国風の味付けなのでキムチでも合うと思います。

使

  • K&K缶つま コンビーフユッケ風

ご飯
100g
のり
1枚
1/2個
たまねぎ
1/8個
コーン
大さじ1杯
紅しょうが
大さじ1杯
アボカド
1/4個
スライスチーズ
1枚
少々

  1. ひし形にのりを置き少々の塩をふり、50gのご飯をのせる
  2. 大さじ1杯コンビーフをのせる
  3. コーン・スライスした玉ねぎ・うす焼き卵・スライスチーズ・紅しょうが・アボカドをのせ、その上に残りの50gのご飯をのせる
  4. のりを包むように折る
  5. 完成したおにぎらずの中心を切り食べやすいようにしたら出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine