旬!缶短!万願寺とうがらしソテー

グリーンティーさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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ネギ塩ダレのタレが調味料代わりにもなります。 万願寺とうがらしは辛みがなく、食感がよく頂けます。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ
  • 缶つまスモークうずら卵

万願寺とうがらし
3本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

  1. 万願寺とうがらしを縦にカットし、斜め切りにする
  2. フライパンにオイルを回し、とうがらしを軽く塩コショウで炒める
  3. 牛タン焼きネギ塩ダレをタレごと入れる
  4. 最後に汁を切ったうずらを加え、盛り付ける
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