父さん元気でる!牡蠣の葱キムチヂミ

グリーンティーさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

牡蠣が入ることで、チヂミに旨味が増します! 梅雨の時期身体免疫力が上がります! 疲れているかな?と感じたらお父さんへ作ってあげられたら…と思います。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

a薄力粉
80g
a片栗粉
40g
a粉末だし
3g
a玉子
1個
a水
120ml
小ネギ小口切り
40g
韓国産熟成キムチ
80g
ごま油
大さじ2〜

  1. 大きめなボールにaを入れて良く混ぜておく
  2. 刻んだネギ、刻んだキムチも入れてよく混ぜる
  3. フライパンにごま油を回し中火で混ぜた物をフライパンにに広げる
  4. 汁を切った牡蠣をトッピングして、両面を焼いたら出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine