缶つまムール貝のガーリックパスタ

高野豆腐さん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

簡単にできてルーム貝がとっても美味しいパスタです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ゆでブロッコリー
適量
にんにく
2かけ
パスタ
1人前
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. パスタは規定通り茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りが出てきたらゆでブロッコリーと缶つまムール貝の白ワイン蒸し風を汁ごと入れる
  3. 2が一煮立ちしたら、ゆだがったパスタと茹で汁を入れ塩胡椒で味を整えて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine