マテ茶鶏のココナッツミルクカレー煮

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

まろやか&スパイシーで体も心も温まるカレー風味の煮込みです。 お肉も豆も缶詰を使っているので火を通す時間も短くても柔らかく仕上がります。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ミックスビーンズ

玉ねぎ
1/3個
ココナッツミルク
200ml
カレールー
45g
100ml

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ミックスビーンズを加えてさっと炒める。
  3. 2にココナッツミルク・水・刻んだカレールーを加えて溶かし、5~10分煮込む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine