
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
 
材料
- ピーマン(細切り)
 - 4個
 
- ごま油
 - 適量
 
- 豆板醤
 - 1㎝
 
- 白胡麻(トッピング用)
 - ひとつまみ
 
作り方
- 熱したフライパンにごま油とカットしたピーマンを入れて炒める。
 - すぐにコンビーフ(1缶分)と豆板醤を加え、混ぜ合わせながら炒める。
 - 全体的にしんなりしたら皿に取り分け、仕上げに白胡麻をトッピングしたら完成。
 




	

コンビーフを入れた際、ヘラなどでほぐしながら炒めると調理しやすいです。 豆板醤でピリ辛にしているのでおつまみにおすすめです!