マテ茶鶏のエスニック風まぜそば

トーコさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マテ茶鶏の旨み・長ねぎの爽やかさ・カレー&ナンプラーの風味が食欲をそそる、エスニック風のまぜそばです。 長ねぎの食感が残るように手早く仕上げるのがポイントです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ココナッツミルク

中華麺
2玉
長ねぎ
1/2本
カレー粉
小さじ2
おろしにんにく
小さじ0.5
おろししょうが
小さじ0.5
ナンプラー
小さじ1

  1. 中華麺は茹で、長ねぎはやや厚めの小口切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量・おろしにんにく・おろししょうがを入れて炒め、良い香りがしてきたら適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてさっと炒める。
  3. 2にココナッツミルク・カレー粉・ナンプラーを加えて軽く煮詰め、1を加えて絡め、器に盛る。
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