切って混ぜるだけ☆ 豆腐クリームでさば缶の冷や汁風

花ぴーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

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火を使わずにできるので、夏にピッタリの副菜です。 さば缶の汁で味付けできるので、簡単にとても美味しくできます。

使

  • さばの水煮 115g

木綿豆腐
300g
きゅうり
1本
味噌
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
大葉
6枚
いりごま
適量

  1. 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
  2. おろし生姜、味噌、さば缶の汁を入れてさらに混ぜる。
  3. きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振って置いてから水気をしぼる。
  4. 器に2を入れ、さば缶の身、きゅうり、刻んだ大葉、いりごまをトッピングする。
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