
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
 
材料
- じゃがいも(メークイン)
 - 小4個
 
- 塩、胡椒
 - 各少々
 
- 粒マスタード
 - 小さじ1.5
 
- マヨネーズ
 - 小さじ1.5
 
- パセリ
 - 適量
 
- シュレッドチーズ
 - ひとつかみ
 
- ドライパセリ
 - 少々
 
作り方
- じゃがいもはスライスし、600wレンジで3分加熱し、塩と胡椒を振る。
 - 水気を切ったツナ、粒マスタード、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
 - 耐熱容器に1→2→1→2→1とのせ、チーズをのせる。
 - トースターで5分焼き、ドライパセリを振る。
 




	

じゃがいもとツナを層にすることで、味わい深くなります。