じゃがいもとツナパセリの重ねチーズ焼き

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもとツナを層にすることで、味わい深くなります。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

じゃがいも(メークイン)
小4個
塩、胡椒
各少々
粒マスタード
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1.5
パセリ
適量
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々

  1. じゃがいもはスライスし、600wレンジで3分加熱し、塩と胡椒を振る。
  2. 水気を切ったツナ、粒マスタード、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
  3. 耐熱容器に1→2→1→2→1とのせ、チーズをのせる。
  4. トースターで5分焼き、ドライパセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine