
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
 
材料
- 春ごぼう
 - 1本
 
- 人参
 - 1本
 
- いりごま
 - 小さじ1
 
- ホワイトペッパー
 - 少々
 
- サテトム(えびラー油ペースト)
 - 小さじ1
 
- オイスターソース
 - 小さじ1
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
作り方
- ごぼうと人参は細切りにして、水に入れて点火して10分弱茹でる。
 - そこに水切りしたツナ、ホワイトペッパーを入れる。
 - サテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜる。
 




	

人気の辣油調味料のサテトムでピリ辛の和え物にしました。 パンチのある味付けでおつまみにもピッタリ。