
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
 
材料
- カリフラワー
 - 1/2株強
 
- ゆでたまご
 - 2個
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
- 塩、胡椒
 - 各少々
 
- レモン汁
 - 小さじ1/2
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2
 
作り方
- カリフラワーは小房に分け、さらに2~3等分に切り、フライパンに並べ、水100mlを入れて中火で4分蒸す。
 - カリフラワーを水切りし、塩と胡椒で下味をつける。
 - ツナ缶を汁ごと入れ、レモン汁、ドライパセリ、マヨネーズ、くずしたゆでたまごを合わせる。
 




	

ツナの汁とレモン汁が、自家製ドライパセリやカリフラワーによくからみます。