ツナおから詰めトマトのチーズ焼き

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

トマトとツナ缶の水気をおからパウダーに吸わせることでうま味をとじ込められます。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

トマト
大1個
おからパウダー
大さじ1
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
小さじ2
ドライバジル
小さじ1/4
顆粒コンソメ
小さじ1/4
シュレッドチーズ
適量ひとつかみ
ドライパセリ
適量

  1. トマトを半分に切り、中をくりぬく。
  2. くり抜いたトマトを粗く刻み、おからパウダー、ツナ缶汁ごと、塩、胡椒、マヨネーズ、顆粒コンソメを混ぜる。
  3. トマトカップに2を詰め、耐熱容器にのせたら、アルミホイルをかぶせてトースターで10分焼く。
  4. 取り出したら、チーズをのせて、トースターに入れ、ホイルはせずに5分焼く。
  5. ドライパセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine