
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
 
材料
- トマト
 - 大1個
 
- おからパウダー
 - 大さじ1
 
- 塩、胡椒
 - 各少々
 
- マヨネーズ
 - 小さじ2
 
- ドライバジル
 - 小さじ1/4
 
- 顆粒コンソメ
 - 小さじ1/4
 
- シュレッドチーズ
 - 適量ひとつかみ
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
作り方
- トマトを半分に切り、中をくりぬく。
 - くり抜いたトマトを粗く刻み、おからパウダー、ツナ缶汁ごと、塩、胡椒、マヨネーズ、顆粒コンソメを混ぜる。
 - トマトカップに2を詰め、耐熱容器にのせたら、アルミホイルをかぶせてトースターで10分焼く。
 - 取り出したら、チーズをのせて、トースターに入れ、ホイルはせずに5分焼く。
 - ドライパセリを振る。
 




	

トマトとツナ缶の水気をおからパウダーに吸わせることでうま味をとじ込められます。