うに海苔入りたまご焼き

花ぴーさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

うにと刻み海苔を入れてたまごを焼きます。 うにのうま味とコクに、海苔の香りがとても合います。 日本酒が進みます。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

たまご
3個
塩、胡椒
各少々
豆乳
小さじ2
刻み海苔
1つまみ
米油
適量

  1. たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 油をひいた卵焼き器におたまで3回に分けて焼き、途中でうにを入れて巻く。
  3. 卵焼きを切り分ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine