
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
 - 3個
 
- クリームチーズ
 - 35g
 
- 豆乳
 - 50ml
 
- 塩、胡椒
 - 各少々
 
- おろしにんにく
 - 小さじ1/2
 
作り方
- じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
 - 塩、胡椒、おろしにんにく、豆乳、クリームチーズを入れて混ぜる。
 - 耐熱皿にマッシュポテトを入れる。フォークで軽く溝をつける。
 - ポテトを軽くへこませ、そこにオイルサーディンを軽く埋める。
 - 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
 




	

焼けたサーディンとポテトが香ばしくて美味しいです♪