マテ茶鶏のてりたまバーガー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マテ茶鶏がさっぱりしているので照り焼きソースと相性がよく、冷えたスパークリングワインによく合います♪

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

バンズ
1個
1個
レタス
適量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適量

  1. 醤油とみりんを混ぜる。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る。
  3. 半分に切ったバンズにレタス、マテ茶鶏をのせ、1とマヨネーズをかけて、2をのせ黒胡椒をかけ、バンズでフタをしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine