- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- クラッカー
 - 10枚
 
- かぼちゃ
 - 60g
 
- 長ねぎ
 - 5cm
 
- クリームチーズ
 - 15g
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
 - 1をマッシュし、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・クリームチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
 - クラッカーに2をのせる。
 




	

見た目もカラフルでちょっとしたパーティーやおもてなしの食事にもピッタリなカナッペです。 紅ズワイガニの旨み・長ネギの爽やかさ・かぼちゃの甘み・クリームチーズのコクがバランスよく合わさっていて食べやすいです。