
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ミックスビーンズ 110g、とまと缶 100g
 
材料
- 玉ねぎ
 - 小1個
 
- ピーマン
 - 3個
 
- おろしにんにく
 - 小さじ1/2
 
- クミン
 - 小さじ1/4
 
- チリペッパー
 - 小さじ1/10
 
- 顆粒コンソメ
 - 小さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
- 胡椒
 - 少々
 
作り方
- 玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、クミン、チリペッパーを入れて炒める。
 - さばの身、缶の汁、おろしにんにく、酒を入れて、さばの身をほぐしながら加熱する。
 - トマト缶、ビーンズ缶、ピーマン、ローリエ、顆粒コンソメを入れて煮る。
 - ほどよく煮たら、胡椒を振る。
 




	

さば缶の汁を入れるので、奥行きのある豊かな味になります。調味料も要りません。