
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- うずらのたまごの水煮 5個、ミックスビーンズ 10個
 
材料
- キャベツ
 - 140g
 
- 米粉
 - 大さじ2~3
 
- たまご
 - 1個
 
- かつお節
 - 小パック1袋
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ1/2
 
- 水
 - 40ml
 
- 中濃ソース
 - 適量
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
- 米油
 - 適量
 
作り方
- 千切りキャベツ、たまご、米粉、かつお節、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。
 - 油を入れたたこ焼き器にキャベツ生地を半分以上入れ、真ん中をへこませ、弱火で焼く。
 - そのへこみに、ほぐしたさば缶の身、うずらのたまご、ミックスビーンズを入れたら、残りのキャベツ生地をのせる。
 - ひっくり返してもう片面も焼く。
 - お皿に盛りつけ、ソースとマヨネーズをかけ、刻み海苔をのせる。
 




	

たこ焼きの形だけど、中身はたこではなくていろいろ入っています。さば? たまご? ビーンズ? 食べるまで中身がわからないので、パーティー感覚で楽しめます。