好きな具で♪赤貝どて煮風のマヨディップ

高野豆腐さん

テーマ:缶つまでおうち花見

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

赤貝どて煮風にマヨとにんにくををプラスしたディップがとっても最高♪好きな野菜などなんでも並べて、見た目も良しです。お酒のつまみにとってもいいです

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

パプリカ
1/2個
トマト
1個
茹でブロッコリー
適量
ガーリックフランス
適量
生ハム
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
★ごま油
大さじ1

  1. ★の調味料を、缶つま赤貝どて煮風に入れよく混ぜる
  2. ガーリックフランスは食べやすい大きさに切り、さっとオーブントースターで焼く
  3. パプリカ、トマトは食べやすい大きさに切り、1、2、3と茹でブロッコリー、生ハムを器に並べ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine