
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 人参
 - 1/2本
 
- セロリ
 - 1本
 
- にんにく
 - 1かけ
 
- 生姜
 - 1かけ
 
- 油
 - 小さじ2
 
- カレー粉
 - 小さじ2
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- ケチャップ
 - 小さじ1
 
- ウスターソース
 - 小さじ1
 
- たまご
 - 2個
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
 - 油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。
 - 人参、セロリ、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉を入れて炒める。
 - さばの身を入れ、つぶしながら炒め、醤油、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
 - 温泉たまごを作る。鍋にお湯を沸騰させ、その中にたまごを入れ15分置く。
 - ドライカレーを盛りつけたら、その上に温泉たまごをのせ、ドライパセリをふる。
 




	

さば缶を使うから、炒めるだけで簡単にできます。 ご飯はよそわず、ドライカレーと温泉たまごで、お酒のおつまみとして楽しめます。