
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
 - 4個
 
- 塩 胡椒
 - 各少々
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
- 片栗粉
 - 大さじ2
 
- 米油
 - 小さじ2
 
- しめじ
 - 1/2パック
 
- 小ねぎ
 - 適量
 
- おからパウダー
 - 小さじ2
 
- オイスターソース
 - 小さじ1
 
作り方
- 1cmに切ったしめじ、さばの身、小口切りの小ねぎ、オイスターソース、塩、胡椒を入れ、ラップをして600Wレンジで1分半加熱する。
 - おからパウダーを入れて混ぜる。
 - じゃがいもを茹でてつぶし、塩、胡椒、片栗粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
 - じゃがいもに2の具を入れて成形する。
 - 油をしいたフライパンで両面を各3分ずつ焼く。
 




	

じゃがいもはしっとりコクがあり、具は風味豊か。 お酒のあてにもおやつにも♪