
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- アボカド
 - 1個
 
- プチトマト
 - 4個
 
- 塩
 - 少々
 
- ブラックペッパー
 - 少々
 
- クミンパウダー
 - 小さじ1/4
 
- マヨネーズ
 - 小さじ2
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
作り方
- アボカドを半分に切り、600Wレンジで15秒加熱する。(変色防止)
 - アボカドを一口サイズに切る。プチトマトを4等分に切る。
 - やきとり、アボカド、プチトマト、塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、マヨネーズを混ぜる。
 - 盛りつけたらドライパセリをふる。
 




	

クミンで一気にエスニック風に変わります。