
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
材料
- すし飯
 - 大さじ2
 
- 味噌たまご
 - 小さじ1
 
- プチトマト
 - 1/2個
 
- ブロッコリー
 - 少々
 
作り方
- さば味噌イタリアンの身をフライパンで炒り、そぼろにする。
 - たまごの黄身2個に味噌小さじ1/4を混ぜてからフライパンで炒る。
 - プチトマトは4等分に切り、ブロッコリーはほぐしてレンチンする。
 - 型の中にすし飯を入れ、その上にそぼろさばをのせ、さらにすし飯をのせ、味噌たまごをのせ、型を抜く。
 - トッピングにプチトマトorブロッコリーをのせる。
 




	

いろいろつまめるように、少しずつアレンジしたひとくちお寿司です。