
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- エリンギ
 - 3本
 
- 白だし
 - 小さじ1/2
 
- ブラックペッパー
 - 少々
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 小さじ1
 
- トマト
 - 1/2個
 
作り方
- エリンギは千切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
 - 粗みじんにしたトマトとさば味噌イタリアンの身と汁、白だし、ブラックペッパーを混ぜる。
 - エリンギを皿に盛り、その上にさばトマトを盛り、オリーブオイルをかけたらパセリを散らす。
 




	

エリンギをパスタに見立てました。ヘルシーでちょっとおしゃれなおつまみになります。