- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 - たけのこ水煮
 
材料
- ご飯
 - 200g
 
- 寿司酢
 - 大さじ1.5
 
- カッテージチーズ
 - 75g
 
- 小ねぎ
 - 1本
 
- 炒りごま
 - 適量
 
- レモン果汁
 - 適量
 
- 焼き海苔
 - 適量
 
作り方
- たけのこ水煮は細切りにし、小ねぎは小口切りにする。
 - 1・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・カッテージチーズをよく混ぜ合わせ、レモン果汁を加えて味を調える。
 - ご飯に寿司酢・炒りごまを混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
 - 3に2をのせる。
 




	

紅ズワイガニ酒蒸しを使ったちょっと豪華な軍艦巻きです。 カッテージチーズは裏ごししてあるタイプを使うと滑らかで食べやすくなります。