
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 油揚げ
 - 3枚
 
- 豆の水煮
 - 50g
 
- たまご
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 片栗粉
 - 小さじ2
 
- 胡椒
 - 少々
 
- マヨネーズ
 - 小さじ1.5
 
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、600Wレンジで1分半加熱する。
 - ボウルにさば缶の身、レンチンした玉ねぎ、粗く刻んだ豆、胡椒、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
 - 半分に切って袋状にした油揚げに種を詰め、端を楊枝でとめる。
 - 表面加工してあるフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼き、ひっくり返したら、蓋無しで5分焼く。
 




	

和風に見えますが、さば缶イタリアンがきいて、ワインに合います。