- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- さとまいも
 - 2本
 
- クリームチーズ
 - 30g
 
- 紅生姜
 - 4g
 
- 牛乳
 - 大さじ1.5
 
- バター
 - 10g
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
 - クリームチーズ・牛乳・バターをよく混ぜ合わせ、国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・紅生姜を加えて混ぜ、塩で味を調える。
 - 1を2で和える。
 




	

ズワイガニの旨み・チーズのコク・さつまいもの甘さがバランスよく合わさり、そこに紅生姜のアクセントが効いていてお箸が進みます。