
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
 - 2個
 
- トマトソース
 - 大さじ4
 
- ブラックペッパー
 - 少々
 
- ピザ用チーズ
 - ひとつかみ
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもの皮をむき、スライスして水にさらし、600Wレンジで3分加熱する。
 - じゃがいもを半分しき、ほぐしたさばの身をのせ、残りのじゃがいもをのせたら、缶の汁をかけ、さらにトマトソースをかける。
 - さらにチーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼き、ドライパセリを振る。
 




	

ラザニアパスタの代わりにじゃがいもを使うことで、ヘルシーなうえ、さばのうま味が際立ちます。