
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 油揚げ
 - 2枚
 
- ほうれん草
 - 1株
 
- トマト
 - 1/4個
 
- 玉ねぎ(みじん切り)
 - 大さじ2
 
- たまご
 - 1個
 
- 豆乳
 - 大さじ1.5
 
- 味噌
 - 小さじ1/2
 
- ピザ用チーズ
 - 適量
 
- 油(必要な場合)
 - 少々
 
作り方
- 油揚げを開き、4等分に切り、たこやき器に入れる。(必要なら油を少し塗る)
 - 1にさばの身、茹でて細かく刻んだほうれん草、トマトの粗みじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れる。
 - 豆乳、たまご、味噌を混ぜたものを油揚げカップに注ぎ入れ、チーズをのせる。
 - 蓋をして弱火で10分ほど焼く。
 




	

コロンと美味しいプチキッシュです。 油揚げを使うことで糖質制限になり、ヘルシーです。