
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- はんぺん
 - 1枚
 
- 顆粒コンソメ
 - 小さじ1/6
 
- 豆乳
 - 大さじ1
 
- 胡椒
 - 少々
 
- パン粉
 - 大さじ1.5
 
- 油
 - 小さじ1
 
作り方
- パン粉を耐熱皿に広げ、油をたらしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。混ぜる。
 - ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもむ。
 - それを器に入れたら、先ほどのパン粉をのせる。
 




	

3分ほどで作れます。