サクッと♪オイルサーディン の天ぷら

高野豆腐さん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

サクッと!本当に手軽で美味しいおつまみです。秋の夜長にもぴったり♪

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

天ぷら粉
適量
抹茶塩などお好みの塩
少々

  1. 天ぷら粉に水を入れ(規定の通り)、和風サーディンに衣を付け、揚げる
  2. 器に盛り付る
  3. お好みの抹茶塩など添え完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine