
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- 油揚げ
 - 3枚
 
- はんぺん
 - 1枚
 
- 胡椒
 - 少々
 
- 顆粒コンソメ
 - 小さじ1/3
 
- 豆乳
 - 小さじ2
 
作り方
- ポリ袋にはんぺん、かに缶を汁ごと、豆乳、胡椒、顆粒コンソメを入れてよくもむ。
 - 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえて半分に切り、裏返して袋状にしたら、1を詰めて俵型にする。
 - 表面加工してあるフライパンに入れ、焼きめがつくまで3~4面を焼く。
 




	

カニクリームコロッケの中身を、クリーミーというよりふわふわになる材料でまとめました。簡単にできるし、揚げていないのでヘルシー。カロリーや糖質を気にせず食べられます。