スモークさば☆キムチそうめん

みーこさん

テーマ:缶つま×素麺

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さばは少し粗目にほぐし、食感を残した方がおいしさが増します。 どちらも冷たく冷やすのが、最高です。

使

  • さば

そうめん
1束
キムチ
適量
青ネギ
少々
唐辛子・ゆず
適量

  1. そうめんは、袋の記載通りにゆで、流水で洗い流し、氷水につけた後、しっかり水分を絞り、器に盛っておく。
  2. 素麺つゆを器に入れ、刻んだキムチと、ほぐした鯖、青ネギを入れる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine